Омский чиновник Данилов просил своих подчиненных уничтожить следы незаконной охоты на рысь

фото: omskzdes.ru

Редакция неоднократно публиковала материалы о громкой истории, в которой, по заверениям охотников, участвовал директор бюджетного учреждения «Управление по охране животного мира» Виктор Данилов и его зять Владимир Третьяков. Подробнее об этом можно посмотреть здесь.

Как выяснилось, в уголовном деле о незаконной охоте в Колосовском районе, которое не так давно благополучно прикрыли, были свидетели и помимо охотников из семьи Майберг, которые и поймали Виктора Данилова на браконьерстве на краснокнижную рысь.

Эти свидетели — охотинспекторы, непосредственным руководителем которых и был Данилов. Один из них теперь бывший охотинспектор по Колосовскому району Виктор Красников, который на данный момент уже не работает в «Управлении по охране животного мира».

Читайте материал "История краснокнижной рыси и неприкасаемого губернатора"

«Лично мне и еще одному инспектору Данилов давал указания поехать на место отстрела и уничтожить там все следы. Было это буквально через пару дней после известных событий. Подумали мы и не стали этого делать. Хотя я был на том месте, видел своими глазами все эти следы, и уверен, что тогда стреляли именно в рысь, ну не было там больше ничьих следов. Стреляли со снегохода, то есть сверху вниз. Было это в охотничьем угодье, которое Данилов уже давно облюбовал для себя, хотя это общедоступное охотничье угодье. Однако это обстоятельство его мало волнует, потому он и дает распоряжение гнать оттуда всех охотников, у которых и разрешение и другие документы в порядке. Так тогда и с Майбергами было. Даже протокол составили, вот только суд посчитал его незаконным и необоснованным», — рассказывает Красников.

Читайте материал "Директор управления по охране животного мира подозревается в браконьерстве"

По словам бывшего инспектора, его опрашивали полицейские, это все он и им рассказывал, вот только потом, в ходе расследования уголовного дела, больше его так никто и не вызвал. Он и сейчас готов повторить все сказанное даже под присягой на суде.

Читайте материал "С чем едят краснокнижную рысь"

«Есть же свидетели и я, и инспектор Полоухин, есть пули, биологические следы, карта схема, которую составлял инспектор министерства природы, но до сих пор ничего доказать не могут, или попросту не хотят. Верят на слово эксперту Сидорову, который по сути аффилирован с минприроды, так как по их заказу издает Красную книгу Омской области», — сетует Виктор Красников.

Читайте материал "Открытое письмо В.В.Путину от охотников Омской области"

Словом, а воз и ныне там. Вот только омские охотники сдаваться просто так не собираются. Надеются они, что может быть независимые эксперты, к которым они обратились, докажут, что «невидимая кошка», которую подстрелил Данилов — это вовсе не дикая собака, косуля, крупно рогатый скот или другой невиданный зверек, а краснокнижная рысь, и что главный защитник зверей в регионе понесет заслуженное наказание.

Источник: newsomsk.ru

Источник: ohotniki.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

тринадцать − 8 =